Notre Histoire...


L’Âme en Dinette : Un concept né de mille idées

Ma participation à une formation en conserverie fut le déclic.

L’envie de créer un tentacule au Chalet Suisse me taraudait depuis des mois.

Quelque chose à la fois d’original et qui s’insérait en sachant que « l’emporter » en était le titre.

Que faire pour sortir des barquettes alu, plastique, papier et faire un produit frais qui se conserve ? La formation, a répondu à beaucoup de mes questionnements.

L’Âme en Dinette naissait le 10 novembre 2019 !

Un an plus tard ...


Jamais satisfaite, toujours la tête en ébullition créative : étendre l’emporter en créant l’épicerie : même principe, des produits frais, de saison, transformés par nos soins, vendus en bocaux cette fois, non consignés.

L’avantage y est double : les « Refuges du chalet », nos logements insolites, ont de quoi satisfaire leurs papilles gustatives et la clientèle, d’acquérir des produits originaux.


Ayant voyagé de multiples années, je m’inspire des différentes cuisines que j’ai eu la chance de découvrir. D’autre part, je suis née dans une famille où se nourrir = la vie. Petite fille d’une chef anciennement étoilée, la cuisine a toujours fait partie de moi !


Ma créativité est à son comble ; recherche de produits de saison, création de nouvelles recettes afin de toujours réjouir et surprendre le client en créant un visuel attractif.



Comment ça fonctionne ?

Chaque mercredi, une nouvelle carte voit le jour ;

2 soupes, 4 entrées, 4 plats, 4 desserts.

Effervescence en cuisine.



Résultat ? 

Une gestion des déchets avec les cautions

Une cuisine inventive

Une belle conservation, jusqu’à deux semaines au frigo ou 6 mois au congélateur

Il y en a pour tous les gôuts ; végétariens, viandeux, amateurs de poisson,…

Des produits de saison et de qualité

Facile à réchauffer : Bain-marie, micro-ondes, four

Une présentation alléchante

Des saveurs d’ici et d’ailleurs


Notre équipe...


LOUISE

AMANDINE

VIRGINIE